くまもとでカフェる~ハイカラ食生活読本
熊本のおしゃれで美味しいお店♪(カフェ・ランチ・スィーツ・パン・グルメ・ダイエット)




2017-11
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
カテゴリー★メニュー★



最近の記事



最近のコメント



プロフィール

みるくスタイル

  • Author:みるくスタイル
  • 九州の熊本より発信しています。仕事はデザイン系の仕事をのんびりとやってます。活動拠点は、くまもと・ふくおか・とうきょう…e.t.c
    スィーツ・カフェ大好き♪
    パン大好き♪
    カレー大好き♪
    グルメ街道をつっ走りながら?今年マイナス14kg(現在リバウンド中)のダイエットに成功しました!!
    +++++++++

    ご意見ご感想・お店情報・仕事のご依頼はこちらから


    --------趣味------
    music
    movies
    painting
    outdoor
    travel
    B-surfing
    driving car(4WDcar)
    Bread and cake is made
    Nap(but..insomnia)
    Accessories is made
    book is Reading
    Macintosh
    ☆KIMONO



カウンター

    ⇒Blog Start,,,July 20th, 2005



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



bearcafeミシュラン

今までさりげなく、記事の下に★印があるのは、総合評価でした。 もっときちんと私なりの採点をすべく「bearcafeミシュラン」と勝手に命名することにしました。

味:★0ポイント~★5ポイント
空間:★0ポイント~★5ポイント
総合:★0ポイント~★10ポイント



ブログ内検索

【くまもとでカフェる~ハイカラ食生活読本】の中の検索ができます。
食べたいメニューやお店の名前を入れて検索してみてください。



月別アーカイブ



リンク

このブログをリンクに追加する



最近のトラックバック



RSSフィード



検索

 
Web お客様のドメイン名



全ての記事が見れます

全ての記事を表示する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


今年の自家製キムチ!
今年も自家製キムチを漬けました!
「大根キムチ」と「白菜キムチ」です。
キムチ-手作り-自家製-韓国料理-熊本-くまもと-カフェ-グルメ-お菓子-パン
これができあがった「大根キムチ」
ダイコンのキムチは、ヤンニョンをまぜるだけですぐ食べられます。
※ヤンニョン
キムチの赤い部分のもの。家庭によって調合もさまざま。
野菜と海産物のダシと唐辛子をベースにしています。
キムチ-手作り-自家製-韓国料理-熊本-くまもと-カフェ-グルメ-お菓子-パン
できあがったヤンニョンを使ったおかず。
餅を焼いてヤンニョンにのっけただけ、即席トック風のおかず。
お餅にヤンニョンの辛味とうま味がぴったりマッチ♪うまうまっ。
キムチ-手作り-自家製-韓国料理-熊本-くまもと-カフェ-グルメ-お菓子-パン
ヤンニョンの調味料各種。
キムチ-手作り-自家製-韓国料理-熊本-くまもと-カフェ-グルメ-お菓子-パン
うちのオリジナルのヤンニョンの具。
昆布・スルメを刻んだもの。松の実。
キムチ-手作り-自家製-韓国料理-熊本-くまもと-カフェ-グルメ-お菓子-パン
ヤンニョンのベースにする野菜や調味料をミキサーへ。
キムチ-手作り-自家製-韓国料理-熊本-くまもと-カフェ-グルメ-お菓子-パン
具材とミキサーで混ぜたものをあわせる。
キムチ-手作り-自家製-韓国料理-熊本-くまもと-カフェ-グルメ-お菓子-パン
粗びきの唐辛子とニラを入れる。
キムチ-手作り-自家製-韓国料理-熊本-くまもと-カフェ-グルメ-お菓子-パン
魚貝類とオキアミの塩辛でとったダシに
粉の唐辛子を混ぜ合せたものをさらにいれて混ぜる。
キムチ-手作り-自家製-韓国料理-熊本-くまもと-カフェ-グルメ-お菓子-パン
ヤンニョンの出来上り!
キムチ-手作り-自家製-韓国料理-熊本-くまもと-カフェ-グルメ-お菓子-パン
塩もみした大根にヤンニョンをいれ、混ぜる。
大根キムチのできあがり。
すぐに食べられます。
キムチ-手作り-自家製-韓国料理-熊本-くまもと-カフェ-グルメ-お菓子-パン
白菜を塩漬けして塩抜きし
水気をよく切ったものにヤンニョンを一枚づつ丁寧に塗る。
キムチ-手作り-自家製-韓国料理-熊本-くまもと-カフェ-グルメ-お菓子-パン
一房づつ、ビニールにいれて漬ける。
取り出しやすいのと、臭くならないのとよく漬かるので。

1日仕事のキムチ作り。
お味は、もちろんgood!!!!
おいしいキムチができあがりました。
食べごろは3-4日後から。
今から楽しみ楽しみ♪
スポンサーサイト

テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント
美味そぉぉ!
キムチを漬けるとはあなどれませんな!?
なかなかできるもんじゃありません...

心の母になるご資格はお持ちです。
【2005/12/14 14:30】 URL | can8 #- [ 編集]

can8様☆
いらっしゃいませ~

心の母!Σ( ̄□ ̄;)
どなたの母上でしょ~(笑)
【2005/12/14 22:12】 URL | みるくスタイル #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://bearcafe.blog17.fc2.com/tb.php/160-2e26a713



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。